Курс для студентов обучающихся по профессии " Повар, кондитер"

Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.

в результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

  • проводить органолептическую оценку качества и безопасности продовольственных продуктов и сырья;
  • оценивать условия и организовывать хранение продуктов и запасов с учетом требований системы анализа, оценки и управления опасными факторами (НАССР);
  • оформлять учетно-отчетную документацию по расходу и хранению  продуктов;
  • осуществлять контроль хранения и расхода продуктов;

в результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

  • ассортимент, товароведные характеристики, требования к качеству, упаковке, транспортированию и реализации, условия и сроки хранения основных групп продовольственных товаров;
  • виды сопроводительной документации на различные группы продуктов;
  • методы контроля качества, безопасности пищевого сырья, продуктов;
  • современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расходов продуктов;
  • виды складских помещений и требования к ним;
  • правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов поступающих со склада и от поставщика.



Методические указания к лабораторной работе предназначены для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания по МДК.03 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции по теме "Приготовление блюд из отварных овощей"

МУ предназначены для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания по МДК.03 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции