12.03.2020 г. Совместная игра Студенческого совета техникума и представителей молодежного парламента Ленинск-Кузнецкого городского округа

12.03.2020 г. в ЛКПТ состоялась совместная игра Студенческого совета техникума и представителей молодежного парламента Ленинск-Кузнецкого городского округа. В ходе игры активисты Студенческого совета были поделены на 6 команд по 5 человек. Командам необходимо было отстаивать позицию «За» либо «Против» в обсуждении задаваемых вопросов.

На обсуждение студенческому совету было вынесено 3 вопроса:

- Может ли интернет общение заменить живое общение между людьми?

- Действительно ли раздельное обучение по гендерному типу может повлиять на повышение работоспособности и развитие государства?

- Необходимо ли подросткам для эффективной социализации в обществе попробовать самостоятельную жизнь в общежитии?   

После совместного обсуждения вопросов в командах, выбирался спикер, который отстаивал позицию команды, почему – ЗА или ПРОТИВ. Не один  участник игры не остался равнодушным как в обсуждении вопросов в команде, так и при обсуждении тем в зале. Каждый студент  мог высказать свое мнение на сложившуюся проблему. Подведение итогов мероприятия привело всех участников к одному обоюдному выводу: неважно, где ты живешь, с кем обучаешься, и кто помогает тебе социализироваться в обществе, главное, что все азы жизни закладываются в семье. Если  родители с раннего детства не объясняли ребенку, «Что такое хорошо, а что такое плохо?», не воспитали в нем уважение к окружающим, любовь к братьям нашим меньшим, то в скором будущем общество очерствеет и замкнется в сетях интернета.