Данный курс предназначен для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело и адресованы студентам очной (заочной) формы обучения. В курсе размещены материалы по темам:

· Информационные системы,

· Технология обработки текстовой информации,

· Технология обработки графической информации,

· Компьютерные презентации,

· Технология обработки числовой информации,

· Технологии использования БД,

· Прикладные программы в области профессиональной деятельности,

· Компьютерные сети, сеть Интернет,

· Основы информационной и компьютерной безопасности.

В результате выполнения практических заданий обучающийся должен:

уметь:

- пользоваться современными средствами связи и оргтехникой; обрабатывать текстовую

и табличную информацию;

- использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и

передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах;

- использовать в профессиональной деятельности различные виды программного

обеспечения, применять компьютерные и телекоммуникационные средства;

- обеспечивать информационную безопасность;

- применять антивирусные средства защиты информации;

- осуществлять поиск необходимой информации.

знать:

- основные понятия автоматизированной обработки информации;

- общий состав и структуру персональных компьютеров и вычислительных систем;

- базовые системные программные продукты в области профессиональной

деятельности;

- состав, функции и возможности использования информационных и

телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;

- методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации;

- основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности.