Данный курс предназначен для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело и адресованы студентам очной (заочной) формы обучения. В курсе размещены материалы по темам:
· Информационные системы,
· Технология обработки текстовой информации,
· Технология обработки графической информации,
· Компьютерные презентации,
· Технология обработки числовой информации,
· Технологии использования БД,
· Прикладные программы в области профессиональной деятельности,
· Компьютерные сети, сеть Интернет,
· Основы информационной и компьютерной безопасности.
В результате выполнения практических заданий обучающийся должен:
уметь:
- пользоваться современными средствами связи и оргтехникой; обрабатывать текстовую
и табличную информацию;
- использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и
передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах;
- использовать в профессиональной деятельности различные виды программного
обеспечения, применять компьютерные и телекоммуникационные средства;
- обеспечивать информационную безопасность;
- применять антивирусные средства защиты информации;
- осуществлять поиск необходимой информации.
знать:
- основные понятия автоматизированной обработки информации;
- общий состав и структуру персональных компьютеров и вычислительных систем;
- базовые системные программные продукты в области профессиональной
деятельности;
- состав, функции и возможности использования информационных и
телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;
- методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации;
- основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности.
- Учитель: Оксана Васильевна Иванова