Розничная торговля. Торгово-технологический процесс.  Виды РТС. Предприятия розничной торговли. Специализация, типизация, планировки магазинов

Товародвижение. Товароснабжение. Товарные запасы, товарооборачиваемость

Подготовка к продаже отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров

Размещение и выкладка отдельных групп продовольственных и непродтоваров

Учебно-практическое пособие предназначено для преподавателей, мастеров производственного обучения и обучающихся по профессии продавец, кон-тролёр-кассир. В пособии приводится теоретический материал необходимый для успешного прохождения МДК «Розничная торговля непродовольственными товарами» (Профессиональный модуль «Продажа непродовольственных това-ров»). Даны вопросы для самоконтроля, практические работы.

Для студентов обучающих по торговому профилю.

Практические работы предназначены для использования при изучении дисциплин «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Микробиология, санитария и гигиена в пищевой промышленности»

и являются частью учебно–методического комплекта по профессии 43.01.09. «Повар, кондитер», по специальности 19.02.10. «Технология продукции общественного питания».