19.10.2018 г. «День повара»

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. В нашем техникуме преподаватели, мастера производственного обучения и студенты — будущие повара решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события. Программа дня была насыщенной, а праздничный тон был задан с раннего утра — в фойе.  Студентов и преподавателей  с печеньем-пожеланиями  встречали преподаватели И.Моисеева и Е.Нургалина, а на большом телевизионном экране преподавателем по информатике М.Мананниковой было подготовлено красочное, праздничное анимационное поздравление.

В честь Дня повара преподавателями, мастерами производственного обучения и студентами были организованы выставка украшений из вареных овощей для оформления праздничных блюд, мастер-класс «Приготовление шоколадного фондю» (Пиманова И.). С большим интересом студенты поучаствовали в конкурсе «Погребок у Золушки».

Для первокурсников нашего техникума в этот праздничный день открылась прекрасная возможность познакомиться с работой настоящих мастеров, научиться необычным поварским приемам и узнать нюансы такой нелегкой, но увлекательной профессии, а у профессионалов - возможность поделиться своим опытом.